Saiba como material criado em pesquisa pode substituir o plástico em embalagens de alimentos
Proposta foi desenvolvida no Núcleo de Sustentabilidade da UFRGS. Proposta surge como resposta a um problema global: a produção e descarte de polímeros de curta duração
Um novo material capaz de resistir à umidade e prolongar a vida útil dos alimentos foi desenvolvido no Laboratório de Materiais Poliméricos (Lapol), vinculado ao Núcleo de Sustentabilidade da UFRGS. O estudo aponta alternativas para reduzir o uso de plásticos convencionais, considerados um dos maiores desafios ambientais da atualidade.
A proposta surge como resposta a um problema global: a produção e descarte de polímeros de curta duração.
Outras notícias
-
Vidas dedicadas a ensinar: conheça histórias de duas gerações de professoras
Zero Hora reuniu depoimentos de duas mulheres que compartilham o amor pela profissão e o desejo de transformar trajetórias Este 15 de outubro marca uma data simbólica – o Dia do Professor. Além de ser um feriado ...
Saiba Mais -
Do maior sonho ao medo da aposentadoria precoce: os desafios da maternidade no futebol feminino
Zero Hora conta histórias de três atletas e uma ex-jogadora que tiveram de conciliar o esporte e a rotina com os filhos Carla estava na seleção sub-20 quando descobriu a gravidez. Beta joga ...
Saiba Mais